Jajaran Dosen dan Staf Fakultas Sains dan Teknologi

Download Booklet Profil FSAINSTEK

Fakultas Sainstek

Fakultas Sains dan Teknologi menjadi bagian dari terbentuknya Universitas Muhadi Setiabudi pada tahun 2012. Berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi No. 348/E/0/2012 tanggal 2 Oktober 2012 menetapkan sejumlah program studi di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi. Program studi yang ditetapkan berdasarkan surat keputusan tersebut adalah sebagaiberikut:

  1. Program Studi Agribisnis (B)
  2. Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan (B)
  3. Dosen di lingkungan SAINSTEK berjumlah 18 orang, serta terdiri dari 1 0
    orang tenaga administrasi, teknisi, laboran dan staf akademik. Saat ini 16 dosen
    SAINSTEK berkualifikasi magister (S2), 2 orang dosen berkualifikasi Doktor (S3)
    dengan jabatan fungsional asisten ahli berjumlah 14 orang, 3 dosen dengan jabatan
    fungsional Lektor, dan selebihnya masih dalam proses pengurusan jabatan fungsional
    Asisten Ahli. Dosen yang telah memiliki sertifikat pendidik adalah sejumlah 6 orang

S1 AGRIBISNIS

kekayaan dan kondisi alam indonesia membuat pangan menjadi salah satu komoditas ekspor negara ini. oleh sebab itu, peluang kerja dari jurusan Agribisnis di industri pangan akan selalu di butuhkan. misalnya, manejemen pertanian dan pertenakan, peneliti tanah dan tumbuhan, bahkan kamu harus ambil jurusan Agribisnis di perguruan tinggi. Namun, sebenarnya jurusan Agribisnis belajar tentang apa saja sih? jurusan ini mepelajari semua aspek tentang budidanya dan pengolahan hasil pertanian,manajemen usaha, pemasaran produk, serta kewirausahaan. melihat hal hal yang dipelajari tersebut,jurusan Agribisnis ternyata menggabungkan ilmu yang dipelajari di IPA dan IPS. dari sisi IPA, kamu akan membutuhkan pelajaran biologi guna mengetahui sifat-sifat biologis dari produk yang nantinya kamu jual. sementara itu, beberapa pelajaran IPS akan berguna untuk memahami segi bisnis dan manajemen pertanian. nah, setelah belajar dan mendapat berbagai mata kuliah di jurusan ini, kamu pasti akan paham soal pengusahaan produk pertanian hingga cara memperoleh keuntungan dari penjualan hasil produksi.

S1 ILMU & TEKNOLOGI PANGAN

progam studi teknologi pangan mempelajari proses produksi makanan dan memastikan makanan yang diproduksi aman untuk di komsumsi. maka dari itu, di prodi ini kamu juga akan mempelajari konsumen kimiawi dan biologis di dalam makanan yang dapat berefek pada tubuh manusia. selain itu,prodi teknologi pangan turut mempelajari efek sosial dari makanan yang kita konsumsi,termasuk bagaimana makanan mempengaruhi aspek ekonomi, psikologi dan kebudayaan kita. Disini kamu akan belajar bagaimana teknologi pengawetan, pemrosesan, pengemasan, penyimpanan hingga produk makanan tersebut sampai di tangan konsumen untuk di komsumsi.

VISI & MISI

Menjadi fakultas yang unggul dalam menghasilkan sarjana berjiwa Sainsteknopreneur
berwawasan kearifan lokal pada tahun 2034.

Misi :

  1. Meningkatkan pendidikan dan pengajaran yang professional dan berkualitas dalam
    bidang teknologi pangan dan agribisnis berlandaskan nilai-nilai kearifan lokal
  2. Mengembangkan penelitian dalam bidang teknologi pangan dan agribisnis yang
    berkualitas guna mendukung penyelenggaraan pendidikan tinggi
  3. Meningkatkan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka penyebarluasan hasil-hasil
    penelitian bidang teknologi pangan dan agribisnis
  4. Mengembangkan kerjasama dengan berbagai pihak terkait bidang teknologi pangan
    dan agribisnis